Яичная скорлупа как удобрение для огорода

Яичная скорлупа как удобрение для огорода

Яичная скорлупа

Здравствуйте. уважаемые владельцы земельных наделов!

Уж нам ли не знать сколько времени и средств тратит каждый садовод, чтобы найти и приобрести удобрения для почвы. А ведь мы сами, не задумываясь, порой выбрасываем продукты, которые способны снабдить почву сада питательными веществами. И здесь далеко не последнее место занимает яичная скорлупа как удобрение для огорода. Так, очевидно, всем известно, про лучшее средство для нейтрализации почв - это известь и отходы её переработки.

А поэтому не пренебрегайте яичной скорлупой. Этот продукт содержит углекислые соли кальция, магния, фосфаты и органические вещества. Помимо этих элементов, формующих твёрдую оболочку скорлупы, есть ещё белки, жиры, углеводы, соединения различных металлов, аминокислоты, содержащиеся в остатках белка, что обволакивает скорлупу. Конечно, что можно взять с одного яйца? Но курочка клюёт по одному зёрнышку...

А потому - собирайте яичную скорлупу. Лучше это делать в небольшую картонную коробочку. За день-два плёнка, которая находится на на внутренней поверхности скорлупы подсохнет настолько, что не будет подвергаться разложению и никакого дурного запаха не будет. Сухую скорлупу лучше хранить в бумажном пакете. Естественный вопрос: как же эффективней её использовать. С моей точки зрения (а меня, думаю, поддержат все садоводы) вносить яичную скорлупу лучше максимально измельчённой - осенью, т. е как  основное удобрение.  Так что не спешите выбрасывать яичную скорлупу.

Оставить комментарий