Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков

Кабачки – овощи семейства тыквенных, превосходно вписывающийся в огородные грядки наших дачных (садовых) участков в силу достаточной простоты выращивания, с одной стороны, и своими полезными свойствами – с другой.

Кабачок можно употреблять в пищу даже в сыром виде, не говоря уже о многочисленных кулинарных рецептах, например, компот из кабачков. Так каковы полезные свойства кабачков, что в них есть? 

  • Самое основное – это диетический продукт, входящий в состав рациона лечебного питания. Плоды кабачков содержат калий, кальций, натрий, медь, фосфор, железо, магний, кроме того  витамины С и В, органические кислоты.
  • Кабачки хорошо подавляют чувство голода даже в  небольшом количестве, а потому они незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть.
  • В кабачке  есть пектины, способствующие очищению нашего организма, и оберегающие нас от множества заболеваний.
  • Употребление кабачков создаёт условия для выведения холестерина из организма, как известно, это благоприятно влияет на функционировании  сердечно-сосудистой системы.
  • Наличие в кабачке большого количества природных сахаров делает его незаменимым при сахарном диабете.
  • В кабачках много клетчатки, а она улучшает перистальтику кишечника (помогает во время запоров).  

Полезные свойства кабачков не ограничиваются одним питанием, например, у нас в Сибири продвинутые барышни успешно используют его как бесплатное, домашнее косметическое средство,  омолаживающее кожу лица.

Оставить комментарий