Капуста пекинская выращивание, сорта

Выращивание пекинской капусты

Капуста пекинская выращивание, сортаЗдравствуйте, коллеги! тема сегодняшней статьи - капуста пекинская выращивание. Это  однолетнее скороспелое растение,  диаметр розетки листьев достигает 30-50см.  Лист пекинской капусты  светло-зелёного или жёлто-зелёного цвета. 

Употребляют в пищу розетку листьев или рыхлые кочаны пекинской капусты. Такие же рыхлые кочаны имеет и савойская капуста, только другой, более округлой формы.  В качестве салатного растения  капуста убирается через 30-35 дней после посева, а для получения кочанов необходимо 50-60 дней.

Пекинская капуста, как и любая другая капуста содержит много полезных веществ, в том числе белок и аскорбиновую кислоту. Используется в диетическом питании, обладает лечебными свойствами –  применяется при лечении язвы желудка и  сердечных заболеваний.

Пожалуй, единственный недостаток - не долгое хранение: если капуста белокочанная хранится, как мы знаем, долго, то пекинская капуста хранится плохо. Зато выращивать её можно даже зимой – нужно только  достаточное освещение.

В открытый грунт она высаживается рассадой. Для выращивания рассады семена пекинской капусты сеют 22-25 апреля, а в возрасте 30-35 дней пересаживаем в открытый  грунт, сначала под агрил. Лучшие предшественники - огурцы, томат, лук, кабачок, бобовые.

В открытом грунте  капусту можно высевать в несколько сроков. Если предполагается использовать капусту в молодом возрасте, то схема посадки 20х3 см, для выращивания кочанов – 35х20см.

Следует иметь ввиду, что при летней посадке (при длинном дне) пекинская капуста преждевременно даёт цветочный стебель, поэтому после двух ранневесенних посевов с интервалом примерно в две недели далее её следует сеять в конце июля – начале августа.

Сорта: Хибинская – скороспелый, для открытого грунта; Полукочанная – раннеспелый для выращивания в теплицах.

Комментарии запрещены.