Лучшие сорта кабачков для Сибири

Здравствуйте, товарищи садоводы! В предыдущей статье мы узнали про выращивание кабачковВ этой статье мы продолжим знакомство с этим полезным огородным растением, и рассмотрим лучшие сорта кабачков, которые можно высадить на наших  участках.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков для Сибири

Кабачок Грибовский фото

Грибовский 37 – раннеспелый сорт, можно выращивать как в открытом грунте, так и в парнике. Плоды имеют цилиндрическую форму, светло-зелёные, зрелые – молочно-белые, гладкие, 6-7 см в диаметре, масса одного плода от 0,7 до 3кг; мякоть у плодов белая.

Выращенные на плодородной почве, достигают длины 50см, а массы более 3кг, пригодны для консервирования.  Не стоек к заболеваниям – мучнистой росе, антракнозу листьев, бактериозу, гнилям.

Гибрид F1 Немчиновский – раннеспелый сорт,  урожайный, без длинных плетей. Плоды цилиндрические, светло-зеленые, гладкие или слабо ребристые,  мякоть белая, сочная и нежная. Масса одного плода 0,6 – 0,7кг. Зеленцы можно собирать в течение 40 - 50 дней. Так же не стоек к заболеваниям.

Лучшие сорта кабачков для защищённого грунта

Лучшие сорта кабачков для Сибири

Кабачок зебра фото

Куанд – раннеспелый сорт для выращивания под плёнкой. Плоды достигают длины 21—28 см, массы 1,1 —1,5 кг/м2.  Созревают плоды через 50-55 дней  после всходов. К заболеваниям достаточно стоек. Кроме того есть сорта: Белоплодные, Сувенир, Цукеша, Якорь (Фотон)

Аэронавт, Зебра – скороспелые сорта, пригодны для возделывания как в открытом грунте, так и в теплице. Растения неплохо переносят пониженную температуру, компактные и малоплетистые. На дачных участках в Сибири это частые гости.

Плоды имеют цилиндрическую форму, масса одного до 350—850 г (у Аэронавта до 1,3 кг). Аэронавт – тёмно-зелёного цвета с гладкой поверхностью и рисунком  в виде небольших светло-зеленых точек;

Зебра имеет слаборебристую, светло-зеленую поверхность без сетки, с широкими продольными темно-зелеными полосами. Мякоть плодов бело-желтого цвета, толстая, хрустящая и  малосладкая

Незрелые плоды можно  солить, и употреблять в свежем виде; зрелые лучше подвергать тепловой обработке – жарить и печь (оладьи из кабачков). Урожай можно собирать через 40 дней. Сорта восприимчивы к заболеваниям

Оставить комментарий