Заготовки из боярышника на зиму

Боярышник заготовки на зиму

Здравствуйте, коллеги! Боярышник - уникальное растение и, если вам хоть раз посчастливилось собирать его вкусные и ароматные  ягоды, а затем обработать и убрать их в зиму, то наверняка вы никогда не пожалели об этом.

Заготовки из боярышника полезны и занимают далеко не последнее место в зелёной аптеке наших домов. И зимними вечерами боярышник, заготовленный впрок поправит состояние вашего организма. Предлагаю несколько рецептов из этих чудесных ягод.

Боярышник повидло рецепт

Плоды боярышника перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, чуть добавить воды и отварить. Разваренные ягоды откинуть на дуршлаг, охладить, затем протереть их через сито и добавить сахар и чуть-чуть воды, после чего поставить на огонь и варить до необходимой густоты.

Для рецепта нужно:

ягоды боярышника – 1кг;

сахар – 0,7кг;

вода – 1 стакан.

Боярышник засахаренный

Полностью зрелые ягоды обвалять в сахарной пудре или в сахарном песке, после чего поместить в бутыль с широким горлом. Энергично постукивая бутыль о что-нибудь достаточно мягкое, чтобы не разбить, например, о войлок, уплотнить содержимое бутыли, после чего повторно её заполнить. Сверху засыпать сахарным песком слоем 5 см после чего закрыть бутыль марлей. Дней через 10 этот сладкий деликатес готов.

Оставить комментарий