Вяленая тыква (курага). Заготовки из тыквы

Вяленая тыква

Вяленая тыква (курага). Заготовки из тыквыПро тыкву и многочисленные блюда из тыквы и её сородичей известно не мало. Тема сегодняшней статьи -  вяленая тыква (курага) – интересна тем, что данная заготовка полностью сохраняет свойства тыквы, а главное – удобна в хранении. Домашние заготовки  и блюда из тыквы активно используются дачниками.

Для кураги надо использовать десертные сорта этого растения, такие как Столовая А-5 (чалмовидная),  Миндальная 35,  Мелонен Ризен.

Приготовление рецепта:

Тыкву десертных сортов почистить,  порезать на небольшие кубики (3х3 см) и вначале следует вялить на воздухе, чтобы солнечные лучи не попадали, лучше, если будет небольшой сквознячок, а затем на солнце. (Вялить - это подсушивать, удалять влагу - консервировать).

Потом помещаем в духовку с приоткрытой дверцей и при +50+600С и вялим до готовности. Хранить можно в бумажных пакетиках.

Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой. Вяленая тыква  употребляется как есть  или используется как начинка для сладких пирогов.

Оставить комментарий