Варенье из физалиса рецепты

Варенье из физалиса рецепты

Варенье из физалиса рецептыФизалис пищевой активно используется в домашних заготовках, например, варенье из физалиса ароматно и вкусно само по себе, а добавки различных  листиков или кусочков других фруктов делают этот вкус оригинальным и неповторимым.

Варенье из физалиса земляничного

Варенье из физалиса земляничного – по вкусовым качествам напоминает светлый мёд. Оно приятно на вкус и очень красиво. Из 1 кг сахара и 1 стакана воды сварить сироп до готовности и кипящим сиропом залить очищенные плоды физалиса, дать постоять 5-6 часов.

Затем поставить на огонь и довести до кипения; выключить плиту, оставив до остывания. Разложить в маленькие банки. Ягоды становятся прозрачными, сохраняют целостность. Варить следует в латунной посуде. При последней варке можно добавить цедру лимонаили кусочки айвы японской (предварительно айву залить кипятком на 5 минут). Хороший вкус даёт добавление в сироп вишнёвых листьев.

Варенье из физалиса земляничного с полукультуркой и грецкими орехами

Варенье готовится по предыдущему рецепту, отличие лишь в том, что добавляется полукультурка «Долгое» или другая кислая ранетка, порезанная на кусочки. В конце варки добавьте цедру лимона, вишнёвый лист, немного лимонной кислоты и измельчённые грецкие орехи. Если нет под руками лимона, то мелисса лимонная (её листья)   добавленная в варенье, придаст пикантный вкус.

Варенье из физалиса овощного рецепт №1

Бланшированные плоды овощного физалиса  откинуть на дуршлаг, подсушить. Приготовить сироп: на 1,5 кг приготовленных плодов 2,5 кг воды, 1 кг сахара. Когда сахар растворится и сироп прокипит несколько минут, в него засыпать целые мелкие плоды.

Варить на медленном огне; после закипания – снять. На следующий день добавить по вкусу лимонную кислоту и варить до готовности. По банкам разложить горячим. Варенье очень красивое – прозрачные янтарные плоды в желеобразном сиропе.

Варенье из физалиса овощного рецепт №2

Варим сироп из расчёта на 1 кг плодов 0,5 л воды и 500 г сахара. Кипящим сиропом заливаем плоды, оставляем на 3-4 часа, прикрыв марлей. Затем на каждый килограмм плодов добавляем по 0,5 кг сахара, осторожно перемешиваем, нагреваем и варим при слабом кипении несколько минут.

Снять и снова оставить на 5-6 часов; ещё раз добавить сахару около 150 грамм на 1 кг плодов физалиса, после чего варить 10-15 минут. Готовое варенье следует разливать по банкам горячим.

Варенье из физалиса хорошо подавать с тёплым молоком.

Related posts:

Оставить комментарий