Сок из калины на зиму

Замороженный сок калины

Сок ягод калины

Замороженный сок ягод калины в полиэтиленовом пакете фото

Здравствуйте, коллеги! Нам знакомы лечебные свойства калины обыкновенной. Еще  мы умеем готовить калину пареную. Ягоды калины – это кладовка с витаминами. Смотрите сами: они ни в чём не уступают цитрусовым по содержанию витаминов С, огромное количество железа, плюс витамины А и Е.

Не вдаваясь в полный перечень полезных свойств  ягод калины, отмечу лишь способность снижать артериальное давление, хочу сказать сок из калины можно заготовить дома на зиму.

Как сделать сок из ягод калины?

Нужно собрать ягоду, перебрать, отделяя плодоножки и параллельно выбраковывая отдельные неудавшиеся ягоды. После чего прокрутить их на соковыжималке. Можно просто раздавить, но тогда останутся косточки калины красной. А воспользовавшись механической соковыжималкой, мы получим сок без косточек. Эта не очень жидкая (потому что с мякотью) субстанция тёмно-красного цвета затем разливается по небольшим полиэтиленовым пакетам и помещается в морозильную камеру, где и успешно замерзает (фото вверху), сохраняя все полезные свойства ягод.

Сок ягод калины

Сок из ягод калины, замороженный в формочке для льда фото

Но можно поступить и по другому, а именно, разлить сок в формочки для льда, которые есть в любом холодильнике, и потом заморозить (фото внизу). Если в первом случае нам придётся отламывать от общего куска, то во втором мы получим красивые яркие ледяные кубики, которые не стыдно поставить на стол для охлаждения различных напитков.

Хочу отметить, что сок из ягод калины при употреблении лучше чуть-чуть разбавить водой с добавлением сахара по вкусу и получится отличный напиток.

Оставить комментарий