Салат из огурцов на зиму. Заготовки из огурцов

Зимние салаты из огурцов.

Практически каждый горожанин, вырастивший овощи, консервирует их. Салат из огурцов на зиму – давно проверенный способ приготовления вкусной закуски из овощей, выращенных на своём огороде.

Салат из огурцов на зиму. Заготовки из огурцов

Огурцы с красным помидором

Салат из огурцов на зиму с красным помидором

Продукты:

Подсолнечное масло

Столовый уксус

Соль

Сахар

Огурцы

Помидоры

Укроп

Лук репка

Предлагаю раскладку на литровую банку - практично.

На дно литровой банки положить пару зонтиков укропа, порезать кольцами один  красный помидор и среднюю головку лука и вперемежку  укладываем поверх укропа. После этого добавляем в банку:

подсолнечное масло - 2 столовые ложки;

уксус столовый - 2 столовые ложки;

соль - 2 чайные ложки;

сахар - 3 чайные ложки.

Оставшийся объём банки заполняем колечками огурчиков по плечики банки и заливаем кипятком так, чтобы не было выплёскиваний при стерилизации. В течение 10-12 минут проводим стерилизацию, после чего закатываем.

Салат из огурцов на зиму с острым перцем

Продукты:

Подсолнечное масло

Уксусная эссенция

Соль

Огурцы

Помидоры

Укроп

Лук репка

Перец сладкий (болгарский)

Петрушка

Стручок красного острого перца

Предлагаю раскладку на поллитровую банку.

На дно поллитровой банки наливаем две чайных ложки подсолнечного масла укладываем рядами лук-репку, помидоры, болгарский перец, огурцы – всё нарезанное кружочками. Сверху кладём 3 зубочка чеснока, зонтик укропа и немного зелени петрушки.

Готовим маринад: на литр воды 2 столовые ложки соли без горки, стручок красного острого перца (по вкусу) и столовая ложка уксусной эссенции. Всё это кипятим и заливаем банки кипящим маринадом. После этого стерилизуем 10 минут и закатываем.

Подавать салат из огурцов на зиму лучше всего охлаждённым и к варёной картошке

Оставить комментарий