Маринованный салат из зеленых помидор на зиму в банках

Консервируем зеленые помидоры на зиму

В Сибири, даже если выращивать помидоры в теплице, всё-равно до конца на корню они не вызреют, и потому у каждого дачника осенью в домашних закромах будет полно зеленых помидоров. Часть из них, конечно, успешно дозреет и попадет в салат из свежих овощей, а оставшиеся надо пристроить в домашних заготовках. В этой статье говорится о том, как можно сохранить зеленые помидоры - приготовить маринованный салат из зеленых помидор на зиму.
Технология приготовления.
С вечера помойте и крупно порежьте зеленые помидоры, определите в подходящую посуду, посолите и оставьте до утра. На следующий день слейте жидкость и добавляйте к нарезанным зеленым помидорам нашинкованную морковь, резанный кружочками лук, крупно нарезанные красные помидоры, резанный болгарский перец, свежие огурцы, корень и зелень петрушки, листья сельдерея.

Потом сварите маринад: на 2 стакана растительного масла - стакан сахара, 2 стакана воды, перец горошком, несколько лавровых листиков. Вскипятить в эмалированной посуде, бросить ложку соли и 2 ложки 70% уксуса и залить овощи.

Дать постоять полчаса. Подогреть до слабого кипения, перемешать, разложить горячим по банкам, завинтить крышки. Банки перевернуть, укутать до остывания.
Раскладка салата из зеленых помидор.
На 4 кг зеленых помидор потребуются:
соль - 130 г;
морковь - 2 кг;
лук - 2 кг;
красные помидоры - 0,7 кг;
болгарский перец - 0,4 кг;
свежие огурцы - 0,3 кг;
петрушка, сельдерей.

Оставить комментарий