Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Для маринования зубочков чеснока заготовьте небольшие стеклянные баночки (по 200-400 мл - в таких продают в магазинах мёд, джем и пр.) с завинчивающимися крышками. Заполните их качественными очищенными зубочками и залейте баночки маринадом. Как готовить маринад? В 600 мл воды добавляем стакан столового уксуса, столовую ложку соли, зонтики укропа, веточки петрушки, очищенный корешок хрена, несколько листиков лаврушечки, штук 7-8 горошин душистого перца, немного корицы, гвоздики и полторы ложки сахара. Кипятим и, не остужая, заливаем тару. Завинчиваем крышки. Как и сушеный чеснок, маринованный сохраняет полезные свойства и может храниться значительно дольше, чем обычный.

Оставить комментарий