Маринованные помидоры с чесноком и хреном

Маринованные помидоры в банке

Мариновать помидоры лучше некрупные и плотные. Для этого подойдут японские трюфели, их ещё называют "фонарики". Подберите нужные, помойте, уложите поплотнее в банки с резьбой на горловине - это самая удобная нынче посуда, залейте маринадом и закрутите крышки. Чтобы сделать маринованные помидоры с чесноком и хреном, нужно обязательно положить в маринад и чеснок, и хрен. Готовится маринад так: кипятят воду с сахаром и солью минут 5-7, добавляют пряности, уксус, но температуру маринада с этого момента чуть снижают, чтобы не кипело - для сохранения ароматов пряностей; выдерживают так 15-20 мин. Охлаждают, процеживают на сите. Оставшиеся нa сите пряности добавляют к помидорам в банки.
Самые лучшие маринады получаются когда иx готовят на виноградном или яблочном yксycе. А лучший набор пряных трав и прочего для маринада такой: на 2,5 литра заливки - 1,25 литра 6%-ого уксуса, 1 литр воды, 0,2 кг сахара, 70 г соли, 5 г чеснока, 4 г хрена, 7-8 листьев черной смородины, 8 г зелени сельдерея и петрушки, 8 г эстрагона, 8 г укропа, 4 г красного стручкового перца.

Оставить комментарий