Маринованные опята рецепт

 Маринование опят

Маринованные опята. Рецепт

Отобрать мелкие опята...

Маринованные опята - замечательная заготовка на зиму, прекрасное дополнение к зимнему домашнему столу.

В сентябре на нашем сибирском таёжном дачном участке вырастают славные грибы опята. Их (опят) и в самой тайге много. И если не прокараулить и срезать их маленькими, крепкими, упругими, из них можно приготовить хорошие заготовки на зиму в виде маринованных, соленых или жареных.

Маринованные опята имеют за столом постоянный, особый успех в качестве закусочного блюда.

Маринованные опята рецепт

Для рецепта нам необходимо:

- опята                 - 500 граммов

- соль                   - 1 столовая ложка

Маринованные опята. Рецепт

...сварить...

- укроп (семя)  - 1 чайная ложка

- уксус                  - 1 чайная ложка

- гвоздика          - 3 шт.

- перец черный              - 3-5 горшин

- перец душистый         - 3-5 горшин

- лавровый лист             - 1 шт.

 

Третий этап - выкладываем отваренные опята в кастрюлю, заливаем чистой водой и добавляем соль, сахар и все специи. Кипятим еще 30 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, добавляем уксус и закатываем. Хранить банки с маринованными грибами следует в холодном месте. Маринованные опята перед подачей на стол посыпают тонкими колечками лука репки.

Маринованные опята. Рецепт

... и разложить по банкам.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий