Рецепт маринованной тыквы на зиму

Как замариновать тыкву

Маринованная тыква рецепты на зимуПро тыкву, одно из самых низкокалорийных съедобных растений и очень полезную при ожирении, сказано достаточно. В этой статье мы предложим рецепт маринованной тыквы на зиму, не будет лишним напомнить, что в таком качестве тыква полностью сохраняет свои диетические качества. Это растение содержит много пектиновых веществ, благотворно влияющих на слизистую оболочку нашего кишечника. Предлагаем пару рецептов маринования тыквы.

Тыква маринованная с душистым перцем

Для рецепта необходимо взять:

Мякоть тыквы – 1кг

Сахар или мёд – 0,5кг

Виноградный уксус – 3/4 литра

Семена аниса - щепотка

Корица - 1 палочка

Душистый перец молотый - 1/3чайной ложки

Приготовление: 3/4 литра виноградного уксуса смешиваем с 0,5 кг сахаром и всеми пряностями, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем 1 кг тыквы, нарезанной кубиками. Кипятить около 3 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и ставим настаиваться на ночь. Далее откидываем на сито, а слитую жидкость увариваем до загустения. Тыкву раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем. Держать на холоду.

Тыква маринованная с лавровым листом

Хорошо созревшую тыкву помыть, нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками и разложить по банкам. Готовим маринад: дважды доводим до кипения воду, в которую добавили уксус, сахар, лавровый лист, соль, толчёную корицу, гвоздику и толчёный душистый перец.

После того, как маринад остынет, заливаем им тыкву в банках. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 30-40 дней. Заготовка из тыквы очень полезна и приятна на вкус, пикантность этого блюда – в лёгком покалывании кончика языка. Маринованная тыква подаётся к столу слегка подогретой.

Оставить комментарий