Компот из кабачков и ZUKO «Ананас». Кабачки как ананасы

Компот из кабачков и ZUKO "Ананас". Кабачки как ананасыКомпот из кабачков

 

Состав Количество
Кабачки Очищенные от кожуры и порезанные на мелкие кубики   1х1х1см    (можно чуть больше)
Сахар 1 стакан
Уксус 1 чайная ложка
Zuko  «Ананас» 2 пакета

 

Здравствуйте, коллеги! Полезные свойства кабачков гармонично дополняет компот из кабачков - отличный десерт, прекрасная заготовка на зиму. К свежим кабачкам  нужно добавить Zuko  «Ананас» и немного сахара. От этого кабачки получаются как ананасы.

Технология приготовления рецепта.

Нарезанный мелкими кубиками свежий кабачок (1х1х1см - можно чуть больше)  помещаем в 3-х литровую банку, заполняя её до "плечиков".
Заливаем кабачки фильтрованной холодной водой и добавляем 1 чайную ложку уксуса (чтобы убрать запах кабачков) и, не закрывая плотно крышкой, оставляем на ночь (на 12 часов).

Промываем два-три раза  холодной водой.

Выкладываем кабачки из банки в чистую кастрюлю.

Сверху на кабачки высыпаем 2 пакета ZUKO "Ананас" и 1 стакан сахара.

Воду не добавляем - сок дадут кабачки.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Раскладываем по банкам  и опускаем в погреб.

Хранится очень долго. Подавать компот из кабачков к столу лучше слегка охлаждённым.

Оставить комментарий