Икра кабачковая домашняя

Домашняя кабачковая икра рецепт

Икра кабачковая домашняя

Домашняя кабачковая икра фото

Здраствуйте, коллеги! Дачники, имеющие огород, не только работают на земле, но могут реально воспользоваться результатами своего труда. Например, выращивание кабачков приносит низкокаллорийные плоды, из которых можно жарить оладьи, их добавляют при тушении различных овощей, делают компот из кабачков на зиму. В сегодняшней статье разговор пойдёт об очень популярном и всеми любимом блюде - кабачковой икре, вернее, как приготовить домашнюю кабачковую икру.

Технология приготовления.

Если свежий и молодой (без семечек) кабачок вымыть, удалить плодоножки, то, для того чтобы получилась икра кабачковая домашняя, его нужно порезать кружочками, обжарить в растительном масле и, выложив одним слоем на тарелку, охладить. Потом в той же посуде, где подрумянивались кабачки, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, добавив, если надо, растительного масла. Вымыть стебли укропа и петрушки, подсушить на полотенце, мелко нарезать. Почистить зубки чеснока, размять с солью.

Подрумяненные кабачки измельчить на мясорубке, добавить обжаренный лук, рубленную зелень и чеснок с солью. Добавить уксус, перец и, если необходимо, соль. Перед употреблением, нужно добавить протёртые красные помидоры, всё перемешать, украсить колечками лука.

Для рецепта потребуются

кабачок - 500г

головка репчатого лука

чеснок - 3 зубка

растительное масло - 5 ст. л.

уксус - 3 ст. л.

томаты - 3 штуки

что касается соли, перца и зелени, то они добавляются по вкусу.

Оставить комментарий