Джем из яблок. Рецепт с фото

Джем из яблок. Рецепт с фото

Яблоки помыть...

Как сварить джем из яблок

Джем из яблок - полезный и вкусный продукт из яблок вашего дачного участка, прекрасная заготовка на зиму. Предлагаю вам несложный рецепт джема из яблок с пошаговой инструкцией и фото.

- яблоки             - 3 кг

- сахар                 - 3 кг

Варим джем без добавления воды и без предварительного приготовления сиропа! Сибирские яблоки выделяют достаточно сока, а джем не должен быть жидким.

Промываем яблоки, разрезаем плоды на небольшие дольки, удаляем сердцевину и складываем в широкую кастрюлю или эмалированный тазик.

Джем из яблок. Рецепт с фото

порезать, засыпать сахаром и поставить на огонь...

Сразу же добавляем часть сахара (1 кг) и тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на медленный огонь и начинаем варить, постоянно - раз в 3-4 минуты - помешивая.

Остальные две части сахара добавляем с промежутками минут через 10, по мере его расплавления.

После закипания варим 35-40 минут, пока яблоки не станут янтарно-золотистого цвета, а капля его сиропа перестанет растекаться на блюдечке.

Готовый джем горячим раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Джем из яблок. Рецепт с фото

... и разлить по банкам.

Эта ароматная заготовка используют в качестве прослойки для тортов, начинки для сладких пирогов или самостоятельного десерта.

Особенно полезен джем из яблок на завтрак к чаю и бутерброду, как поставщик железа и других микроэлементов и глюкозы.

Оставить комментарий