Грибная икра из опят рецепт. Заготовки из грибов

Икра из опят

Грибная икра из опят реццепты. Заготовки из грибов

Вот такая семейка отлично подходит для грибных заготовок...

Грибная икра из опят - замечательная заготовка на зиму, прекрасная закуска. Предлагаемый рецепт этого сытного и вкусного блюда много раз испытан за зимним столом под запотевшую рюмашечку.

В середине сентября прямо на нашем сибирском дачном участке – далеко ходить не надо - вырастают таёжные грибы опята, дополняя ландшафтный дизайн дачи таёжным декором и предстоящим кулинарным ароматом. И, если не прокараулить и срезать их маленькими, крепкими, упругими, из них можно приготовить хорошие заготовки на зиму в виде  маринованных опят, солёных, сушёных.

Когда собирают опята уже подросшими, то используют, как правило, шляпки, а ножки, более сухие и волокнистые, в дело не идут. И напрасно! Из них можно приготовить интересную закуску на зиму - грибную икру из опят! Она, как и другие блюда из грибов, имеет за столом постоянный, заслуженный успех.

 

Грибная икра из опят рецепт. Заготовки из грибов

...грибные ножки отварить со специями...

Для рецепта потребуется:

- ножки опят    - 1 кг

- лук                     - 4 больших головки

- морковь          - 3 шт.

- растительное масло - 100 граммов

- соль                   - 1 столовая ложка

- уксус                  - 1 столовая ложка

- перец черный молотый - 1/3- чайной ложки

Первый этап  - отобранные ножки опят заливаем холодной водой на два часа, затем сливаем воду. Далее заливаем их новой водой и ставим на огонь. После закипания варим 40 минут.

Грибная икра из опят рецепт. Заготовки из грибов

...и разложить по баночкам.

Второй этап - откидываем их на дуршлаг, остужаем и пропускаем их через мясорубку.

Третий этап - обжариваем в жаровне на растительном масле мелко порезанный лук и морковь 15 минут, затем добавляем измельченные ножки и тушим 30 минут.

В конце тушения добавляем специи по вкусу и уксус.  Далее раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Хранить банки с икрой следует в холодном месте.

Бутерброды с грибной икрой - сытная и полезная закуска. Хорошо питаться ею в постные дни.

Грибная икра из опят в качестве самостоятельного блюда отлично сочетается с отварным или жареным картофелем. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной.

Оставить комментарий